犬のことだけを考えて作った犬のごはん Q&A
アレルギー体質の犬でも大丈夫?
症状の度合いにもよりますが一度お試しいただくことをお勧めいたします。
本製品の原材料の中でも生肉の鮮度、品質管理には特にこだわっております。それはアレルギーの原因となるヒスタミン値を上げないためです。
ヒスタミンはたんぱく質を構成するアミノ酸の一種が菌によって分解されて生成されますが、食品の製造加工時や輸送中、保存時の温度管理の不備によって多量に生成され、アレルギーを引き起こす原因になります。ヒスタミンは熱に強く一度生成されると加熱調理では分解されません。
ペットフードに使われる飼料用の肉は、処理場で解体された後、トラックの荷台などに積まれて何の温度管理もなく一晩そのまま放置されることもざらですが、当社では解体された食用の肉を直ちに冷凍して保管し、そのままの状態から手作業でミンチ状にして混ぜ合わせることで低アレルギー仕様のドライフードを実現しています。
単一ではなく多種の生肉(動物性たんぱく質)をバランスよく配合することもアレルギー予防につながります。それぞれ低用量ずつ摂ることで食物アレルギーへの免疫力がつきます。